新竹市載熙國小 英語教學e把罩

新竹市載熙國小教師五年前起,即以創新的教學方式,將英語融入數位繪本,提供適合台灣教學生態的分享閱讀模式的教學內容,這種教學方式四日擊敗全國 108 組團隊,榮獲「全國資訊科技融入教學創新應用典範團隊」。

載熙國小團隊,多年來致力在弱勢學生的英語學習環境上的改善,運用數位繪本的行動分享學習閱讀,提供適合台灣教學生態的分享閱讀模式,並透過教學現場的思考與應用,發展出盡善盡美的台灣式分享閱讀,帶領該校學生一起探索英語閱讀的世界,並提升學生未來的國際競爭力。

載熙國小校長王國生並在 95 年起,即率領該校包括邱玉瑩、彭博裕、高瑩真、邱孝茹、黃昱人、陳淑卿、陳秋雅、陳慧貞及外籍老師等行政、教師組成的團隊,將現有英語領域融入資訊教學共同腦力激盪,研發出「載熙英語e把罩」創新課程。

之後陸續建置教學網站、英語魔法學院,並將內容具體轉化成計畫包括,「數位清字教學效能 — Clear word」、「句的教學 — 數位英語聽說教學」以及「數位英語行動學習 — QR code 融入英語繪本教學」等三大主題。(中國時報 2011/11/05)

將本文加入書籤.

發表迴響