葛萊美獎得主 與童唱跳學英語

桃園縣潛龍國小 200 名學生在英語老師蔡佩錦掌鏡下,唱跳童歌「Everybody Up」,影片參加英國牛津大學出版社舉辦的「Global Sing along全球一起唱」,獲得台灣區優勝,出版社昨邀請「Everybody Up」創作人,同時也是 1991 年葛萊美獎年度最佳歌曲得主 Julie Gold,以及英語教學達人 Devon Thagard 到潛龍國小,與小朋友歡樂唱跳學英語。

潛龍國小學生以 5 首英語童歌迎賓,小朋友們穿上自製服裝,跟著音樂大聲唱出英語單字,逗趣模樣逗得 2 位貴客樂不可支,Julie Gold 更是不斷鼓掌。

隨後 Devon Thagard 上陣,示範英語教學互動,過程中完全透過肢體語言表達,即便有不懂的英語單字,小朋友仍能從老師的生動表演中領悟,自然地融入英語情境。

重頭戲是 Julie Gold 的鋼琴彈奏,演唱前先稱讚這些天真可愛的小朋友:「我搭了 15 個小時飛機從紐約飛來,就是為了要來看最『棒』的小朋友,I Love You!」

Julie Gold 自彈自唱獲獎作品「From a Distance」與「Dream loud 」,2 首歌曲歌詞小朋友或許難以理解,但他們仍忘情地隨著音樂搖擺。

「從這些美麗的孩子身上我看到了希望,一想到他們光明的未來,我的心就要蹦了出來。」Julie Gold 誇讚小朋友帶給她快樂,而小朋友也因為 2 位貴客蒞臨興奮地要把屋頂掀翻了。

很多小朋友都是第一次見到外國人,對他們是新鮮體驗。「Everybody Up」將再與其他四區冠軍評比,總優勝者將可到牛津大學參加為期 2 周的英語研習營。(聯合報 2011/11/11)

將本文加入書籤.

發表迴響