英寶寶菜市場名出爐 哈利奪冠

英國男女寶寶取名人氣榜 29 日出爐,哈利擠下奧立佛,榮登男寶寶命名排行冠軍。至於女寶寶名字,儘管莉莉來勢洶洶,奧莉維亞仍保住第 1 寶座。

奧立佛去年才從蟬聯 16 年的英國人氣最高的男貝比名字─傑克,搶下第 1 頭銜,今年馬上中箭落馬。莉莉從第 3 上升至第 2,蘇菲則從原本的第 2 降至第 3。

湯米今年排名大躍進,從去年的 131 名一口氣竄升至 66 名,進步達 65 個名次。

傑克森表現也突飛猛進,從去年位居 128 名,大幅爬升至今年的 75 名。

在排行榜前端,瑞利現在超受歡迎,從 25 名攀升至第 9 名。

詹森則或許受到英國一級方程式賽車 (F1) 好手詹森.巴頓 (Jenson Button) 表現優異加持,從 99 名一舉上升至 69 名。

這項排行榜是邦蒂育兒俱樂部 (Bounty Parenting Club) 今年對會員產下的 43 萬 4756 名嬰兒所做的全國性調查。

Bounty.com 發言人麗莎潘尼 (Lisa Penney) 表示:「根據我們的記錄,父母持續受到流行文化及名人風影響。」

潘尼並說:「現今寶寶取名趨勢的更替速度愈來愈快,看來相當古怪且特殊的名字,能很快蔚為風潮。」

 女寶寶名字人氣榜:

 1.奧莉維亞 (Olivia)

 2.莉莉 (Lily)

 3.蘇菲 (Sophie)

 4.艾梅里亞 (Amelia)

 5.艾蜜莉 (Emily)

 男寶寶名字人氣榜:

 1.哈利 (Harry)

 2.傑克 (Jack)

 3.奧立佛 (Oliver)

 4.查理 (Charlie)

 5.阿菲 (Alfie) (每日郵報/中央社)

將本文加入書籤.

發表迴響