台南大港國小課輔英語讀劇奪金

台南市北區大港國小實施分組英語教學,並針對後段學生進行補助教學,讓學生喜歡英語,最近參加全市英語讀劇比賽,勇奪 A2 組第一名,展現學習成果。

校長吳淑美表示,英語分組教學方式,每學期舉辦成果展,讓學生透過英語讀劇表演建立信心。為了讓學生都有參加市賽機會,先舉行選拔賽,共有 100 多名小朋友報名,最後選出林雨農、吳書宇、楊朝清、侯佳葳、黃詠琪、梁喬俐、陳由晏、張品研等 8 人參賽。

上學年度該校參加英語讀劇比賽拿到甲等,日前參加市賽勇奪特優,成績大躍進,林雨農等 8 人欣喜為校爭光,並感謝英語老師邱晏熙的教導,「我們會更加努力,提升英語能力。」

大港國小的英語分組教學曾獲得教育部教學卓越獎,教學團隊依照學生的程度分A、B、C、D 4 組,採取適性教學,程度最差的 D 組選擇課本重點教學,次差者 C 組以課本為教學內容,B 組除課本外,另在文法上加深加廣;A 組則另教「大家說英語」。

吳淑美指出,她與英語團隊老師經常利用中午一起用餐,大家也分享教學心得,及針對學習不佳或有問題的學生,提出改善及協助辦法。(聯合報 2012/01/09)

將本文加入書籤.

發表迴響