情境學英語 北市明年要1區1中心

北市昨天召開 100 學年度第 2 學期國小校長會議。北市教育局宣布,在 102 學年度 (102 年 8 月) 前,將在每個行政區各設置一所英語學習情境中心,提升全市國小學生英語能力。

教育局表示,目前英語學習情境中心分別設在蓬萊 (大同區)、濱江 (中山區)、三興 (信義區)、逸仙 (北投區) 國小四所學校,各有 3 名外籍教師,101 學年度 (101 年 8 月) 再增設 4 所,102 學年度 (102 年 8 月) 完成 1 區 1 中心目標。

英語學習情境中心內就像是模擬城市,設置海關、超市、公車站等真實生活場景,學生可以模擬的環境中練習英語會話,並有外籍教師教導正確發音,讓孩子體驗國外生活。

教育局長丁亞雯表示,12 年國教上路後,老師不能再依照過往的經驗教導孩子,必須再提供給學生「更好、更有效」的學習,必須「走出去」向國外「取經」,否則只會變成「井底之蛙」。

丁亞雯重申,將會提供系統性的校長專業發展課程,每位校長 3 年內需參與 60 小時以上課程。

台北市長郝龍斌也出席致詞,他表示,校長要努力成為孩子生命中的貴人,培養孩子擁有良好的衛生、閱讀習慣以及健康的身體,才真正讓孩子贏在起跑點上。(聯合報 2012/02/04)

將本文加入書籤.

發表迴響