瞄準英語話劇 花蓮海星中學開研習營

花蓮縣海星中學邀請擅長藝術表演的教師李錦蓉舉辦研習營,強化英語話劇選手的口語及肢體表達能力,並精進英文教師的教學活潑化。編組演出創意話劇的師生,都認為收穫良多。

此次研習營,由海星國中、高中英語話劇學生、全體英文教師、閱讀志工媽媽們 70 餘人全程參與,研習內容有聲音表情、肢體語言、情緒、台詞、表情、歌曲、舞蹈、道具服裝、食物文化等。研習過程中,李錦蓉不時以專業幽默的方式與師生互動,同時,要求師生編組,即興演出創意話劇。

研習營的最高潮是師生及閱讀志工媽媽成果聯合展演,演出服裝、道具都是師生共同製作,再進行彩排,李錦蓉再個別指導台風、肢體動作、表情等,讓學生體悟、提升自己的英語表達能力。

校長林福樹表示,去年校方曾為高三學生準備大學甄選第二階段面試,及國語文競賽選手口語表達研習,大獲好評,比賽成績也相當耀眼。去年全縣語文競賽,海星共獲 14 獎項,其中,4 項競賽榮獲第一名,質量均為花蓮縣之冠,此次有李錦蓉指導英語話劇,他相信今年成績會更好。(聯合報 2012/02/07)

將本文加入書籤.

發表迴響