GMAT 6月改制 加入綜合推理

如果你要出國讀MBA (工商管理碩士),GMAT (Graduate Management Admission Test) 可能是申請入學的重要依據之一。它即將在 6 月 5 日改制,新制測驗加入「綜合推理」(Integrated Reasoning) 題型,寫論說文 (Analysis of an Issue) 則取消。

GMAT 主辦單位、GMAC (Graduate Management Admission Council) 亞太區市場拓展經理余菁維表示,新制 GMAT 總分和考試時間不變,但希望測驗學生「面對多重訊息的思維能力」。

余菁維說,綜合推理分成圖表解讀、表格分析、兩段式分析和多重來源推理 4 個部分、12 個題目,分配題數不一定。他指出,新項目的分數是獨立計算的,詳細計分細則最近公布。

各大考試討論區上常有「前 10 題最重要,萬一沒答好,電腦會挑越來越簡單的題目,就不可能拿高分」、「作文是電腦改的,寫越長越高分」等說法,余菁維都否認。他指出,電腦的確會依據考生的答題狀況調整下一題的難易,但時時刻刻都在變動,每題都很重要,考生別臆測。另外作文由 1 個評審員和電腦共同評分,如果差距超過 1 分,就會由第 2 個評審員決定分數。

余菁維強調「未能完成考試會受到懲罰」,他建議考生把握時間,不要在 1 個題目上停留太久;若真的不會,就「猜吧,往下一題。」

根據 GMAC 統計,前年 7 月至去年 6 月有 3449 名台灣人參加 GMAT,平均分數 538 分。余菁維表示,台灣考生可以上官方網站、參考第 13 版的官方指南取得新題型的樣題;他透露,本月中 GMAC 將開闢簡體中文官方網站,內容有商學院訊息、互動論壇、微博等。(聯合報 2012/04/01)

將本文加入書籤.

發表迴響