英中學不改3個以上錯字以保護學生自尊心

據《每日郵報》(Daily Mail) 報導,英國一名國會議員指出,部分學校規定不准老師改學生超過三個拼字錯誤,以保護學生自尊心。其他議員表示,這種作為是假仁慈,會降低學生未來在就業市場上的競爭力。

英國國會議員安德魯‧謝勒斯 (Andrew Selous) 指出,此情況發生在他的選區內的中學,但是他害怕會影響其他地區。他接到一位母親的投書表示:「我的孩子雖然非常用功,但學校老師指出,有些基本的錯誤是免不了的。」

謝勒斯說:「學校指示教職員工不准改學生 3 個以上的拼字錯誤,希望保護學生自尊心。」他抗議,這樣不是保護,而是妨礙他們學習的機會,不教導他們基本的語言用法。

但卻有一名家長對此做法表示贊同,認為考卷或作業上有太多紅字,會讓學生沮喪,鼓勵學生並使他們有成就感也很重要,如果一次只有錯 3 個字,代表有進步。英國政府相關單位表示,會在文法及拼字測驗上更嚴格把關,讓學生了解事實。

將本文加入書籤.

發表迴響