台中免費英語故事時間 輕鬆學英文

想讓孩子學好英語,到大墩文化中心就有免費的「英語故事時間」好資源可享用!康乃爾英語長期贊助的公益活動,隨著國立台中圖書館新館即將開幕,愛聽英語故事的大小朋友又多了個好去處。

三年後國中會考要加考英聽,不少家長很惶恐。康乃爾英語董事長陳碧華說,台灣孩子認為學英文最困難就是聽力,康乃爾 10 年前就在廣播電台開了英語故事節目「彩虹時間」,請來美加當地合格的中小學老師來寫故事,每篇都是原創。

陳碧華說,多年努力讓市政府看到了,邀請團隊每月兩次在大墩文化中心舉辦英語故事時間,AIT 也跟進,在國立台中圖書館開相同課程,每月最後一個星期三下午,前段時間因遷館暫停,6 月間即將恢復。

她說,家長擔心孩子英聽能力,建議大孩子可收聽類似空中英語教室等節目,小小孩可搭配月刊,裡頭以說故事方式搭配圖片及附贈的 DVD,一天聽個 10 分鐘,就像聽床邊故事般,小孩子不見得馬上認識單字,但一定會聽得懂。

坊間有種說法,「愈早讓孩子學英文,小孩就愈痛恨英文!」陳碧華說,「那是因為多數教法是錯的!」康乃爾英語目前協助輔導中市 5 所種子國小英語教學,未來要再擴及全市所有小學。

康乃爾英語周六 (5 月 19 日) 上午 10 點到 12 點要舉辦「英文聽力高手大會師」,地點在西屯區上安路 39 巷 16 號,歡迎線上報名:http://www.ecornel.com.tw/nanmen/news_detail.php?sno=549。報名電話:04-35005800,專線電話0938-133132蘇小姐。

「彩虹時間」播出頻道及時間為古典音樂台 FM97.7,每周六中午 11 點到 12 點。國立教育電台 FM103.5,每周六下午 5 點到 6 點。大墩文化中心兒童室說故事時間,接下來是 5 月 19、6 月 2 日、6 月 30 的上午 10 點到 11 點,免費參加。洽詢電話:0800-283283。(聯合報 2012/05/14)

將本文加入書籤.

發表迴響