宜蘭慧燈中學學生秀外語 用英文演梁祝

宜蘭慧燈中學學生昨天晚上在新北市政府多功能集會堂演出「英文話劇公演回顧展」,藉由一齣齣的英文話劇回顧國中及高中生活,也讓大家看見他們學習英文的用心。

慧燈中學校長吳松溪表示,慧燈中學已故創辦人林忠勝、現任董事長吳君瑩都十分重視學生的英語能力,學校設有外語中心,經由主任李冠芳統籌辦理大型的英語話劇,激發學生學習英文的興趣與潛力,展現創造力。

首次演出是 2007 年在宜蘭縣文化局演藝廳公演羅蜜歐與茱麗葉、灰姑娘、2008 年演出歌劇魅影及杜蘭朵公主;2009 年到大台北地區公演海濱七番地 (改編自電影海角七號)、歌舞青春、MAMMA MIA!、花木蘭;2010 年演出梁祝之前世今生、魔戒、偵探一加一及哈利波特全集等。

吳松溪說,慧燈中學約有六成的學生來自北市、新北市及基隆。昨天晚上的演出,由高中部一年忠班演出「梁祝之前世今生」,以英文話劇方式呈現。其中「心酸酸」等台語歌謠,更是英文老師王淑賢自己編譯、填詞。(聯合報 2012/06/07)

將本文加入書籤.

發表迴響