旗山商圈說英語 外籍師驗收

為服務外籍旅客所推動的英語標章服務專案擴及旗山、甲仙商圈,不少小吃店與伴手禮商店人員的英文口語訓練課程進入最後階段,前天上課學員在旗山火車站接受外籍老師口試,測試過程中,有人流利對談,也有人因為太緊張跟外籍老師雞同鴨講,大呼要賺外國人的錢可不容易。

今年度英語專案從 4 月份開始推動,共有 89 家業者參與,包含旗山與甲仙商圈,以及高雄客運與義大客運、市區醫院與藥局等不同業別皆在輔導範圍內,參與專案的店家可以獲得免費的菜單翻譯、雙語名片、雙語標示,以及密集的英文口語訓練課程。

不過要取得認證可不容易,必須由市府、外籍老師等單位人員初評通過,才可張掛英語服務標章的標示在店裡。

當天上午在旗山火車站舉辦情境模擬課程暨發表會,外籍老師 Jaden 充當外國遊客,一一向商家詢問商品特色與價錢,第 1 個接受口語測試的文創商店員工太緊張,輔助不少肢體語言才跟外籍老師溝通成功,另一個旅行地圖的商家則是少了幾分緊張,外籍老師當場試吃他們的香蕉奶酪,還說想帶回家品嘗,雙方溝通起來相當順利。(聯合報 2012/06/23)

將本文加入書籤.

發表迴響