技職生英語集訓 多益進步290分

台灣科技大學接受教育部委辦,暑假期間為 137 位技職學生舉辦「暑期英語密集訓練班」,經過 4 周訓練後,學生英語大幅進步,約 1/4 的學生,多益成績進步超過 100 分。

其中台北護理健康大學學生黃琇冠,下個月將到澳洲實習,她利用出發前 1 個月拚命念英文,短時間內多益成績進步 290 分,是所有學生之冠。

台科大應用外語系主任陳淑嬌表示,英語密集班一天上課 12 小時,連續上 4 周,所有學生都住宿,而且採全英語環境,課程包括職場英語、面試英語、科技英語、商業簡報、會議英語等,學生下課後還有 TA (教學助理) 陪伴指導。

陳淑嬌表示,密集學習下來,學生的英文都有顯著進步,最後測出的多益成績平均為 589 分,不僅比上課前的成績,平均進步了 62 分,也超過台灣大專生多益平均分數 557 分,其中 1/4 的學生進步超過 100 分,其中 7 人進步超過 200 分。

進步最多的黃琇冠說,在學校盡量多修英語課程,但口說與聽力還是需要加強,很擔心到澳洲會不適應,因此在老師推薦下參加英語密集班。

黃琇冠說,全英語環境一開始很不適應,但 TA 會以生活化的方式讓他們接觸英文,例如吃飯看英文字幕的外國搞笑短片,下課後會在每個人的臉書 po 隔天用的單字,還附上例句與詞性變化,單字一下子學到很多,大量學習後,讓黃琇冠的多益成績從 320 分進步到 610 分,4 周提高了 290 分,讓她對去澳洲實習更有信心。(聯合報 2013/07/27)

將本文加入書籤.

發表迴響