您不知道的英文 水母也能用來罵人

生氣時,罵人家像「豬」,是最常聽到的,因為豬喜歡在泥中打滾來保持身體涼爽舒適,因此豬也被用來形容人髒亂和懶散。而根據科學網站「Fact Monster」說法,每種生物有自己的特性,而動物也有特性,在英文詞彙中,如果想要婉轉地罵人,有時會借用動物的特性來暗諷對方和他人,該網站也介紹 6 種最常被用到的動物。

蝙蝠 (Bats)
通常用來形容容易瘋狂或抓狂的人。因為蝙蝠愛躲在教堂的鐘樓下,當鐘聲敲起時,蝙蝠就會被嚇得驚慌飛走,因此可以用來形容人的思緒毫無章法。

鳥腦 (Birdbrain)
形容一個人很笨,因為鳥的腦很小,腦容量不大,因此可諷刺一個人很愚笨。

水母 (Jellyfish)
形容一個人很軟弱。因為水母無脊椎,所以無法直直站立,也扶不起。

水蛭 (Leech)
水蛭是吸血蟲,因此常被用來形容為某人「吃人夠夠」,榨取他人金錢或財物。

孤獨之狼 (Lone wolf)
如同中文的「獨行俠」。正常的狼與人類一樣,都是群居動物,但也有狼會被群體驅逐,成為孤獨的狼,不能融入群體生活,只會獨來獨往。

豬 (Pig)
由於豬喜歡在泥中打滾來保持身體涼爽舒適,因此豬也被用來形容人髒亂和懶散。(本文取材自蘋果動新聞)

將本文加入書籤.

發表迴響