全民英檢中高級 新增「一日考」

全民英檢中高級考試,2 月 18 日開放報名,今年為方便考生加速取得成績,新增「一日考」,不僅一天內可以完成聽、說、讀、寫 4 項測驗,考後 6 周內就能取得成績。

財團法人語言訓練測驗中心昨天指出,英檢中高級每年在 4 月和 10 月考試,初試通過才能考複試,從考兩次到拿到成績,原本要 4 個月

語測中心執行長廖咸浩指出,英檢中高級常被採認為大學畢業門檻、英語教師甄試條件,另外,包括外交特考、外貿協會人才培訓中心等,也都以中高級為報考資格,很多人會急著拿到成績。

另外,英檢愈來愈受重視,去年報考總人次高達 50 萬,人數創下新高,較前年成長 2%,且以初級初試 (聽、讀) 報考人數成長最多,報考人次達 20 萬,較前年成長 6%。其中國中考生較前年增加 1 萬 7 千人次,南部考生所占比率,也從 26% 增為 29%,推測與 12 年國教部分縣市採計英檢成績有關。

語測中心研發長吳若蕙指出,因為嘉義、高雄等縣市,12 年國教免試入學超額比序採認全民英檢成績,報考人數成長與此有很大的關係。

她也表示,愈來愈多大學也會請語測中心到校辦理全民英檢中級或中高級考試,例如到清大辦中高級考試,有 1 千多人報考,替中區13所大學聯合辦中級考試,人數也不少。

語測中心今年並開始推動診斷式教學、個人線上寫作課程等。廖咸浩表示,診斷式教學是現在世界上最新發展的方式,了解自己的強弱項,今年將用在英、日語兩項語言學習。(udn.com 2014/01/17)

將本文加入書籤.

發表迴響