全民英檢中高級 進步、高分有獎金

全民英檢從 2000 年開辦至今已超過 580 萬人次報名,為鼓勵考生報考相當大學畢業程度的中高級測驗,語言訓練測驗中心今年起推出進步獎、高分優異獎等一系列獎勵措施,獎金 800-5000 元不等,每年總共頒給 60 人、總額 20 萬元。

語測中心研發長吳若蕙舉例,若報考今年新推出的「中高級一日考」,聽說讀寫均通過,就有機會拿到最高額度 5000 元的「四項全能獎」,限額 5 人,若符合資格超過 5 人,就用抽獎決定人選。

吳若蕙說,民眾以往參加全民英檢,以報考初級、中級者居多,但已有許多大學將中高級列為畢業門檻;國小非英語科教師,若要加註英語專長,也要先通過全民英檢中高級程度的英檢。

此外,吳若蕙指出,考選部舉辦的外交人員特考,也將採計全民英檢、托福、多益等 6 種英檢為報考資格,若報考英文組,要先取得全民英檢中高級、或相當於歐盟 CEFR B2 等級的另 5 種英檢證書;報考非英文組,要取得全民英檢中級程度的證書。

吳若蕙表示,語測中心還特別提供「職場加值獎」,鼓勵教師或報考外交特考者,除 1350 元獎金,還有免費線上試題供考前練習;教師還可免費參加研習會、測驗及教學專業講座、專業期刊等。

語測中心表示,報考 4 月 27 日的中高級測驗,即有機會獲獎,今起受理報名,詳細獎勵辦法可上網查詢:http://www.gept.org.tw。全民英檢中高級一年辦理多次,但該獎勵活動集中於 6 月、12 月各辦理一次。(聯合報 2014/02/18)

將本文加入書籤.

發表迴響