SAT滿分 林秉儀全台第一人

國立南科實中雙語部學生林秉儀參加英文 SAT 測驗,拿下 2400 滿分,創下全台首例,也是亞洲第三人,可望申請進入美國明星大學。林秉儀說,她從國小立志當科學家,希望往天文領域發展。

林秉儀小學二年級隨父母定居美國,國小畢業後又回到台灣,就讀南科實中雙語部,目前是高二生,在美國求學時打好英文基礎,說寫流利,除平常猛 K 英文,筆記本寫滿,求學時各科均衡發展,9 年級時參加全校英文字彙比賽,拿下全校第一名。

林秉儀每天上學都帶著登機箱,裡頭塞滿了中英文書籍、筆記本,且全年都穿著短袖衣衫,很有特色,早是校園知名人物。

林秉儀今年初報考 SAT,春節過後拿到成績通知單,在數學、批判性閱讀、寫作等三大單元,都拿到 800 分滿分,讓學校又驚又喜。南科實中校長林坤燦代表家長會致贈 1 萬元獎金給她。

「美式開放教育,讓我更想去拓展國際視野。」林秉儀說,SAT 考試前,曾利用暑假去留學中心演練 SAT 題型,未來希望到美國攻讀天文領域。

「她先天資質佳,後天又努力,考滿分一點也不僥倖。」雙語部主任陳昭玟說,林秉儀英文程度好,好學不倦,一點一滴累積實力。經學校向教育部查證,林應是全台第一個 SAT 測驗滿分者,在此之前,亞洲僅日本、韓國各出過一名滿分者。(聯合報 2014/02/24)

將本文加入書籤.

發表迴響