托福和多益成績不再適用於申請英國簽證

據英國廣播公司 (BBC) 等新聞媒體報導,英國內政部宣布,已於 4 月 5 日正式終止與美國教育考試中心 (ETS) 的語言考試認證合約,日後 ETS 所舉辦的英語能力考試托福 (TOEFL) 和多益 (TOEIC) 成績,將不再適用於申請英國簽證。

據報導,英國內政部宣佈,暫停接受英國境內 ETS 頒發的所有托福和多益考試成績作為英國移民局認可的語言成績,並對 ETS 提供的考試成績進行全面調查,同時亦對持有簽證資格擔保執照的單位發出通告。

英國廣播公司《廣角鏡》節目播出該公司今年 2 月 10 日暗訪考試中心和移民中介後所發現的事實,揭露了英國境內的 ETS 考試中存在代考等舞弊問題。該節目指出,考生只要付出高額的費用,仲介即可安排代考等服務,哪怕一句英文都不會說的客戶,也可順利通過考試。

節目播出後,ETS 也發表正式回應,證實被英國內政部解除合約,而英國正對 ETS 語言考試舞弊情事進行全面調查。

將本文加入書籤.

發表迴響