六和英語話劇賽 男女反串「笑」果讚

桃園平鎮私立六和高中附設國中部昨天舉辦英語話劇比賽,學生改編美女與野獸、花木蘭、灰姑娘、小紅帽等經典童話故事,出現男女反串、男男大膽作勢擁吻場景,令台下師生大笑。

六和高中校長涂國祥說,六和學園致力於中文、英語教育,中文方面推動閱讀、寫作,英語則採雙語教學,聘任外籍教師,英語話劇比賽是多年傳統,歷屆比賽過程可以看出學生學習成效,透過趣味戲劇演出,增加學習樂趣。

由國中八年級9個班級學生帶來9場10至20分鐘短劇,以改編童話故事為主,不乏自創的歌舞劇,包括美女與野獸、等一下、動物園裡快樂的生活、賣火柴的小男孩、白雪公主、史提的大麻煩、花木蘭等。

全場由男學生擔綱的「美女與野獸」,結合動畫電影「功夫熊貓」逗趣內容,有慢動作的打鬥、英雌救美等情節,原本惡行惡狀的王子被巫婆下咒,變成熊貓,揮球棒誤擊公主而相愛,壞人出現因打棒球輸了,憤而要搶走公主,反被公主毆打,熊貓使出中國功夫擊退壞人。

「等一下」戲碼的男主角是1名學生,口頭禪是「等一下」,因此常常上學遲到、事情沒做好,家人為了改掉他的壞毛病,當他肚子餓時也回以「等一下」,他因此變得積極。

「動物園裡快樂的生活」則以系列歌舞串起整齣戲,學生扮演長頸鹿、鱷魚、大象等動物,全場牽手唱歌起舞,還下台與評審互動。(聯合報/2008-10-25)

將本文加入書籤.

發表迴響