Aloud vs. allowed

Aloud 是個副詞,意為「出聲地;大聲地」,如 The teacher read the story aloud to us. (老師大聲朗讀這個故事給我們聽);The boy slipped on a banana skin and cried aloud. (那個男孩踩到香蕉皮滑倒後放聲大哭)。這個字在 14 世紀末期成為英語,是從 loud 加上字首 a- 所形成的。

Allowed 是動詞 allow 的過去式和過去分詞,主要意為「允許,准許;允許…進入;認可」,如 You are not allowed to park your car at the side of my house. (你不得把車停在我家旁邊);Pets are not allowed. (寵物不得入內)。這個字也是在 14 世紀成為英語,是從拉丁字衍生而來。

將本文加入書籤.

發表迴響