亞大發明家 首爾練英語

我國代表團參加首爾國際發明展的眾多攤位中,亞洲大學的學生在攤位前都能以流利英語解說發明,在各校參與發明展隊伍之中,頗具特色。

我國代表團在首爾國際發明展,獲得33金以及銀、銅各32面,揚威韓國,總統馬英九昨天特別拍電報祝賀,駐韓代表梁英斌並親自到會場轉達賀意,並鼓勵學生們再接再厲。

以改良式洗衣盆獲得生活類金牌獎的王瓊英為了解釋洗衣盆如何好,不僅拍了影片,還在三周前,試著先寫中文,再翻成英文,最後再密集的背誦,在發明展上終於能以流利英語介紹她的洗衣盆是如何的好。

獲得銅牌的傅裕仁說,他的英語原本「超爛」的,很怕不知該如何向參觀者介紹,但在會場上,沒有人質疑他的英語不好,同學們並稱讚他「進步最多」。

以新式餐盒得到金牌的許平儒說,有了這次的經驗,才知道「原來英語是這麼的重要!」將來還要努力把英語說的更好。

發明指導老師、亞大創意發明中心總監鄧鴻吉說,英語說得好,才能充分的講解自己的作品並獲得到高分,很多學生經過這次都向他說「忽然覺得以往所學的英語都派上用場了!」亞大的經驗值得其他各校學習。

「小老師」的亞大翻譯游偉伶以「超讚的!」形容她所指導的這14位「發明家」,學生們知道十日是她生日,還特地買了蛋糕替她慶生,感謝她的英語啟蒙。(聯合報/2010-12-06)

將本文加入書籤.

發表迴響