中原大學開辦英文學習俱樂部 美籍夫婦任志工

中原大學語言中心有感於大學生英文寫作及口語會話能力薄弱,近日開辦「English Club」拯救大學生英文,由美國籍的 Carolyn Abels 和 Weldon Abels夫妻檔教師擔任志工,免費教學、提供諮詢,參加過學生都直呼獲益良多,要擺脫「菜」英文惡夢。

中原大學語言中心透過工業系教授王晃三推薦,邀請來自美國的Mr. and Mrs. Ables 夫妻到中原大學擔任英文教學志工,其中Mrs. Ables 擁有英語教育學位,還擔任過美國當地大學的英語教學系主任,不僅日常口語對話、寫作,連艱難的古典英文都鑽研頗深。

連日來幾場教學活動,兩夫妻覺得台灣的大學生勇於表達自己想法,儘管會話程度不一,但都努力嘗試英文溝通。Mrs. Ables 提到,不過他們三月底即將離台,短暫相處只希望能啟發學生對英文學習的興趣。

參加過英語寫作諮詢的應用外語研究生林維玲說,台灣人的英文論文,難免以中文思考,常常衍生出中式英文,透過外籍老師指導,她從思考邏輯上修正,果然改進不少。校方說,往後會陸續舉辦類似英語研習課程,課餘外加強學生競爭力。(中國時報/2009-03-13)

將本文加入書籤.

發表迴響