MOD教英語 彰縣中小學都要裝

彰化縣政府引進中華電信 MOD (隨選多媒體) 教學資源,藉由互動式的情境教學,提升中小學生英語能力,預定9月開學前,全縣建置完成。昨天在南郭國小舉辦觀摩會時,縣長卓伯源充當小學堂主持人,營造出熱絡學習氣氛。

參加教學觀摩會的人員,包括中華電信彰化營運處經理蔡瑤卿、提供點子的教育處長林田富及南郭國小校長陳建東,及南郭國小師生,一起體驗 MOD 情境教學與互動遊戲 。

卓伯源表示,情境教學是最快學習語文的方式之一,為讓學童有更佳英語學習的情境,縣政府特別和中華電信合作,結合各校的E化專科教室,採用情境教學,藉由活潑的e化教學方式,增進學生英文聽說寫的能力。

卓伯源強調,目前已選定南郭國小、崙雅國小為中心示範學校,以及偏遠地區45所國中小優先建置,預期100學年度開學前將在全縣中小學全數建置完畢,期望整合、培訓教育志工人力,免費提供課後輔導,縮短英語雙峰落差。(聯合報 2011/06/22)

將本文加入書籤.

發表迴響