Google翻譯 說中文嘛也通

Google Android 系統的應用程式「Google翻譯」日前發布重大更新。原本只提供英語和西班牙語語音對語音翻譯功能的 Google翻譯,現在可以辨識 14 種語言。

Google翻譯的對話模式可讓不同語言的 2 人,透過手機翻譯相互對話。也就是說,只要一方用自己的語言對手機說話,Google翻譯就會自動譯成另一方的語言,還會幫使用者唸出翻譯的目標語。

科技網站 Ubergizmo.com 於 1 月推出的這項功能,現在新增支援中文、韓語、日語、法語、德語、義大利語、波蘭語、俄羅斯語、土耳其語、巴西葡萄牙語、捷克語及荷蘭語。

使用者還可以把手機無法辨識的詞彙,加到程式的自訂辭典,或者是把翻譯出來的語句放大,以全螢幕瀏覽。

Google 表示,這項功能尚未完成內部測試,語音翻譯可能受到背景雜音或各地口音影響。Google翻譯現在已供下載,只支援 Android 2.2 或更高版本作業系統的行動裝置。(中央社)

將本文加入書籤.

發表迴響